您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
船山区农民夜校“接地气” 助力乡村振兴
发布日期:2019-01-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,以“感恩向未来”为主题的农民夜校网络示范课、庆祝改革开放40周年专场在船山区桂花镇金井村农民夜校开讲。

在阳光明媚的午后,金井村党群活动中心周围,早已人声鼎沸,近200名党员群众驻足已久,等候农民夜校开课。随着暖场舞蹈《欢聚一堂》的热闹开场,船山区农民夜校网络示范课拉开序幕。

活动现场,桂花镇党委副书记余俊成以《改革40年 金井喜开颜》为主题,向现场党员群众解读了习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会的讲话精神和改革开放以来党和国家取得的巨大成就,让大家充分了解了党和国家在乡村振兴、脱贫攻坚中的相关政策和发展蓝图,明白了如何在乡村振兴和脱贫攻坚中贡献力量。

为了让农民夜校的课程更丰富、更接地气,直播课上,桂花镇卫生院院长唐素华就健康行为和生活方式进行了系统讲解;区农业局高级农艺师蒋胜军就冬季农作物如何做好田间管理,向村民们分享了专业的农技知识。

据悉,船山区在开办农民夜校工作中积极推动规范办校,创新教学设置,广泛采集群众培训需求,综合分析、统筹考虑,量身定做、科学设置课程表和教学计划。为有效解决全市农民夜校师资不足、授课质量不好的问题,区委组织部联合宣传、政法、农业、教育、卫计等部门,在全区选拔各职能部门科级干部、教师、医生、农业技术员、法律工作者作为农民夜校专职教师,深入田间地头、村社院落,重点宣讲改革开放以来我们党带领全国各族人民取得的伟大成就,党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神等内容。面对面向党员群众宣讲国家惠民富民政策,开展文明礼仪、健康卫生、法律法规等知识宣传,不仅融洽了干群关系,还让农村党员群众的综合素质得到了提升。

当天的直播示范课程评选出了桂花镇十大“最美之星”。活动现场还设置了改革开放40周年图片展、免费义诊和书法家送春联等丰富多彩的活动。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号