您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
育才路街道“三点发力”抓集贸市场整治
发布日期:2018-10-26 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为全面提升人居环境,育才路街道办科学谋划、精心部署,不断创新城市治理手段,强势推进集贸市场专项整治。

一是聚焦难点。不断激发市场管理方主体责任意识,在红光街和卫星桥集贸市场每周评选“文明坐商”,当选坐商可免除一周摊位租金,促使经营者积极转变观念,变被动应付为主动改进。10月以来,已评选“文明坐商”4户。

二是聚力重点。督促市场管理方按照“集中宰杀、白条上市”的要求,与肉制品经营户签订承诺书,杜绝活禽交易和非法宰杀等行为,积极推行经营户失信惩戒和部门联勤制,对发现违规经营者直接清除出市。

三是聚神热点。按照“坐商归店、游商划线”和“上市清扫、下市消毒、周周扫除”的标准,派出党员志愿者弥补环卫工人和执法力量的不足。截至目前,共派出党员志愿者200余人次,清除垃圾40余车,纠正游商摊贩600余次,规范车辆停放300余辆次,切实把在职党员“8小时内岗位履职”延伸到“8小时外社会服务”。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号