您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
可敬!周佳素:“照顾老人是我的分内事”
发布日期:2018-10-23 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

船山“孝老爱亲”模范周佳素

周佳素是船山区高升街道办顺城社区居民,她有一个和睦的四口之家,长年照顾生病的婆婆毫无怨言。“我是一名普通的妇女,有一个和睦、温馨、幸福的家庭,照顾老人本来就是我们该做的。”这是周佳素常挂嘴边的一句话。

“妈妈,今天中午想吃什么菜?”一大早,记者来到周佳素家,她正一边给82岁的婆婆谭昌琼捏肩,一边询问道。

周佳素的丈夫是一名司机,经常出差,作为丈夫的贤内助,她主动承担起照顾家庭、照顾婆婆的义务。“我丈夫身为一家之主,他以宽容和理解善待每一位家庭成员;作为儿子,他孝敬父母;作为丈夫,他爱护妻子;作为父亲,他以身作则,注重对女儿的教育。他工作比较辛苦,对于家庭和婆婆的照顾,我应该多做一些。”周佳素说。

2008年,周佳素的婆婆因糖尿病并发症导致眼睛视力下降,周佳素看在眼里急在心头。“她当时四处奔波,寻医问药,只要对我病情有效的药,不管多贵,都省吃俭用买来给我吃。”谭昌琼告诉记者,糖尿病人对吃饭有很多讲究,为了让自己吃得更健康,周佳素便通过上网、看报、咨询医生等多种渠道了解糖尿病人能吃哪些食物、不能吃哪些食物,每天都变着花样给自己准备健康可口的饭菜。

洗头洗澡、擦身换衣、端汤送水、洗脸洗脚、揉肩捶背……这些都是周佳素每天都要为婆婆做的事。“人都有老的一天,尽心尽力照顾婆婆,让她过得更快乐,这是我的分内事。”日复一日、年复一年,周佳素对婆婆的悉心照顾没有丝毫减退,也从未有过一句怨言。

在生活中,周佳素与邻居们和睦相处,经常帮助邻居们解决家庭中遇到的困难,乐于为邻里办实事、办好事,用心参与社区的各项活动,配合社区开展各项工作,热心参加公益事业。

“我这个儿媳妇对我很好呢!”看着眼前温柔贤淑的儿媳妇,谭昌琼告诉记者,周佳素嫁到她家后,不仅与儿子关系融洽,对长辈也孝敬有加,一家人生活得很和睦。

“照顾老的是应该的嘛,谁都有老的时候,我这样做也是为女儿树立个好的榜样。等我们老了,她也会这样照顾我们。”周佳素尽职尽责,用自己的实际行动诠释着孝老爱亲的精神。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号