您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
育才路街道办三招抓实环保督查“回头看”工作
发布日期:2018-10-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为切实做好中央环保督察“回头看”迎检工作,育才路街道办针对辖区内的重难点问题,迅速部署,加快整改,确保各项工作落实。

一是构建联勤联动机制,形成整治合力。建立一个电话受理、两个方向跟踪(跟踪督办、跟踪宣传)、三个部门合力(街道办、城管执法局、环保局)的“123”联勤联动机制,进一步压实了工作责任,形成了分线负责、合力攻坚的工作格局。截至目前,共受理环保类热线170件,省级督办件1件,全部完成整改。

二是有效整合相关活动,加大宣传力度。充分利用微信公众号、微博等互联网平台加大环保督查回头看宣传力度,发动社区干部200余人次,发放宣传资料600余份、推送微信微博8条,引导辖区企业、群众思想上高度重视、行动上积极配合。

三是动员退休党员参与,确保人人参与。组建“环保督查志愿服务队”,积极动员辖区离退休党员干部担任宣传员、督导员等,每日轮班巡查社区“六乱”(乱丢弃、乱停车、乱堆放、乱晾晒、乱种植、乱搭建)和其他不文明现象,形成了干群共同参与、全力以赴的良好氛围,10月以来,志愿服务队共收捡路面垃圾20余袋、清除牛皮癣40余平米,劝导改建排烟设备3起。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号