您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
【贯彻落实市委书记邵革军重要指示精神】南津路街道办:落实指示精神 提升服务水平
发布日期:2018-08-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为深入贯彻落实市委书记邵革军同志莅临船山调研指示精神,结合“大学习大讨论大调研”活动,南津路街道办事处对辖区实际情况进行了再审视、再判断、再研究,按照思考在前、谋划在前的要求,提出了以下几点贯彻落实举措。

第一,对标省委全会精神,推动学习贯彻落实。一是要深刻领会并融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局,按照“建设成渝发展主轴绿色经济强区”的定位,结合我处实际深化认识、谋划发展。二是要深入开展宣传宣讲。以省委十一届三次全会精神为主要内容,要对机关、社区的党员干部全覆盖开展宣传宣讲,做到入脑入心。

第二,增强行政服务职能,提升公共服务水平。一是要不断提升城市功能品质。在精心规划、精致建设、精细管理上下更大功夫,统筹抓好棚户区改造工作,开展城市环境综合治理,迎接创建文明城市复检,整体提升辖区的功能品质。提高医疗、教育、文化等公共服务水平,让老百姓有幸福感获得感。二是要切实加强生态环境保护。结合近期全省环保督察“回头看”情况,重点防止一些问题反弹的倾向,继续在整改达标和巩固提升两个方面狠下功夫,确保环保督察发现问题按期整改到位、已整改问题得到巩固提升。三是要全力确保社会大局稳定。一方面,要抓好安全生产工作。深刻吸取宜宾7·12”重大爆炸着火事故的惨痛教训,落实好建筑工地、危化品、交通、消防等领域安全生产工作,切实防范和遏制重特大安全生产事故的发生。另一方面,打好防汛减灾硬仗。提早安排、超前准备,压实责任、落实措施,努力确保不出现重大人员伤亡、不出现重大灾害事故。扎实做好“7·11”涪江特大洪水灾后,恢复生产生活秩序相关工作。同时,进一步加强民间融资、房地产、环境保护、食品安全、征地拆迁等领域社会风险防范工作,坚决把矛盾问题解决在初始、消除在萌芽、化解在基层。

第三,加强党风廉政建设,打造高素质干部队伍。要坚决贯彻落实中央八项规定精神和省市十项规定及实施细则,坚守红线底线不能逾越;要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,加快知识更新、优化知识结构;要强化责任担当,既要有“功成不必在我”的思想境界,又要有“功成必定有我”的担当精神,面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号