您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
老池11户群众拿回建房保证金
发布日期:2018-08-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,老池乡组织乡村两级干部职工召开廉政警示教育暨建房保证金清退会,现场为老池乡的11户已完成住房改造及各项审批程序的群众退还了2万余元建房保证金。区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋中治出席会议。

会议宣布了对老池乡双井村干部的立案决定,并由村支部书记作表态发言。据了解,部分乡镇村组为了确保群众按规划建房不走样,根据房屋大小收取一定保证金作为约束,待群众房屋建好,顺利完成各项审批手续,即退回保证金。此前,通过市纪委走访群众发现老池乡双井村存在工作推动不力、迟迟未归还群众保证金的微腐败现象。

蒋中治要求,全体乡村两级干部职工务必从身边案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,倍加珍惜工作岗位和个人荣誉,兢兢业业做事、干干净净做人。要提高认识,深刻反思此类事件,认真做好自查自省,杜绝再次发生类似问题。要不折不扣严格落实整改,党政干部要自省、自觉、自律,全面落实从严治党。要加强政策的公开公示,主动接受群众监督。要严厉惩治发生在群众身边的微腐败及作风问题,一经发现,立即立案查处。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号