您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
桂花镇 多举措整治郪江河抓防汛
发布日期:2018-06-28 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

临近汛期,防汛工作变得尤为重要。为保护郪江河不受污染,也为了保障汛期安全,桂花镇多措并举,为郪江河的防汛工作加上了“保护网”。

据悉, 桂花镇郪江河河道左岸靠光明村5社,右岸靠漆家桥4社(海拔270米,与大英县隆盛镇老观滩村4社接壤)。“去年我们发现,郪江的主要污染来自河道漂浮物,还有生活污水和生产污水排放。为了治理好郪江的污染,我们安排了日常保洁队伍,定时对河道进行巡视,发现污染立即进行处理。”桂花镇河长制办公室主任刘志良介绍,除了日常的巡视工作,乡镇还安排了渔船对河道漂浮物进行全面打捞,并在与大英隆盛交界处安装了两道防护网,在漆家桥小河沟安装了固定防护网,并对两岸白色垃圾、杂草进行了清理。

“近期更多的注意力要放在防汛上面,我们安排了专人对郪江河境内涉及的畜禽养殖进行了全面排查,现渡槽村养殖场已对污水池进行了全面掏淤并新建了一口600立方米的排污蓄水池。”刘志良介绍说,要做好防汛工作,就要做好河道的清淤,为了保证河道畅通,桂花镇还组织人员对齐全公司的排污管道进行了改道,并对漆家桥小河沟2.5公里河道作了全面掏淤。同时,还安排了巡守队伍,每日定时对河道进行巡查,做到发现险情能够及时处理。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号