您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
永河园:务实举措推动园区发展上档升级
发布日期:2018-06-26 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

积极筹备葡萄采摘节、加快建设园区项目……近日,走进永河现代农业园,一派热火朝天的景象。

2018年,永河现代农业园大力实施“乡村振兴”战略,以创建国家级现代农业园区为总体目标,加快一、二、三产业融合,大力实施农业供给侧结构性改革,推动园区发展上档升级。14个重点项目建设正按照年度目标稳步推进,多个续建项目已进入收尾阶段,部分新建项目已完成基础设施配套建设,现正进入产业布局和产业提升阶段;已完成投资约4.81亿元,占年度计划投资的51.8%;园区以农业大环线为核心,重点推动沿线产业的上档升级,不断丰富园区业态。同时,推出“元宝村-欧阳祠村-蓬沟村-鹤林村-云灵村-罗家桥村”的精品休闲农业旅游线路,已成功主办船山区第三届桃花节、果桑采摘节、番茄采摘节等活动。

产业助推脱贫攻坚方面,坚持项目招引优先推荐贫困村、企业用工优先选择贫困户、产业带动优先吸纳贫困户、企业帮扶优先定点贫困户等举措,依托园区现有的现代农业企业,推动“企业(专合社)+基地+农户”的发展模式,建立完善利益联结机制,不断探索产业扶贫新路子……永河现代农业园按照年初制定的目标,正在一步步实施、一项项落实。

据永河园相关负责人介绍,在接下来的工作中,园区将加快推进重点项目建设,加速推进农业大环线沿线产业上档升级,丰富园区业态,并加大对休闲农旅线路的宣传力度。加速“文化旅游、餐饮服务、运动休闲”等元素的融入,助推一、二、三产业融合发展,将园区建设成为全市实施乡村振兴战略的示范园区。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号