您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
脱贫攻坚“对手赛” 桂花镇燕窝村12名贫困户现场PK
发布日期:2018-06-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月4日,桂花镇燕窝村展开了一场脱贫攻坚“对手赛”,该村12名贫困户现场PK, 比一比政策知晓率,晒一晒家中清洁卫生,谈一谈脱贫进展,在比学赶超中促脱贫。市人大常委会副主任施瑞昶到会观摩指导。

“贫困户看病就医可到船山哪些指定医院进行报销?”“贫困户享有哪些扶贫政策?”……在政策竞赛环节,燕窝村“第一书记”钱志远连续抛出问题,12名贫困户争先抢答。“乡镇卫生院、船山妇幼保健院、市第三人民医院。”贫困户彭科君率先举手抢答回答到。彭科君说,这些年,家中土地流转出去,有了租金,自己住上了易地搬迁新房,还小规模发展了养殖业,这些改变多亏了扶贫政策,自己当然早就熟记于心。

现场,脱贫攻坚对手赛围绕脱贫政策竞赛内容展开,村民参与竞赛,同时通过PPT对各自房屋清洁卫生进行展示或现场演说脱贫成效,评委现场打分,答题正确或评比获优记分。当天,最终评比出政策知晓示范户彭科君、清洁卫生示范户黄兴西、增收示范户周世光三个示范户,这极大增加了村民的参与热情。桂花镇燕窝村脱贫攻坚“对手赛”,通过以赛促学、学以致用、知行合一,进一步坚定了贫困村民脱贫致富的信心与决心,真正实现在比学赶超中促脱贫。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号