您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
永兴镇:脱贫攻坚“对手赛” 三村打擂“比高低”
发布日期:2018-05-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

发起挑战

“根据区脱贫攻坚‘对手赛’规则要求,现我村向明镜村、蒲草沟村发起挑战……”5月28日上午,永兴镇2018第一轮脱贫攻坚“对手赛”在明镜村举行,孟桥村村支部书记向明镜村、蒲草沟村下挑战书。

 

勇夺红旗

孟桥村、明镜村、蒲草沟村参加了永兴镇2018第一轮脱贫攻坚“对手赛”,主要对贫困户“一超六有”达标情况、贫困村“一低五有”达标情况、扶贫项目建设、驻村帮扶、精神扶贫、“四好村”创建、对标补短、群众满意度、资料归档、其他脱贫攻坚工作开展情况等十个方面的内容进行评比。通过现场验靶、演讲陈述、现场提问、现场评分等多个环节,最终明镜村赢得比赛,获得了永兴镇脱贫攻坚“对手赛”流动红旗。

 

脱贫摘帽

据了解,明镜村在区委区政府、镇党委政府的带领指导下,在帮扶单位的积极帮助下,聚焦总目标精准发力,进一步夯实产业发展基础,进一步加强群众思想道德建设,持续巩固提升脱贫成果。蒲草沟村于2016年顺利通过省市区贫困村、贫困户脱贫验收工作,贫困发生率低于1%。孟桥村达到“一低五有”脱贫摘帽标准,已拥有较好的基础设施条件、初具规模的主导产业,2017年获评省级“四好村”。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号