您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
桂花镇多措并举狠抓脱贫攻坚
发布日期:2018-05-23 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为全力保障脱贫攻坚各项工作的抓实落地,今年以来,桂花镇党委、镇纪委主动出击,认真践行“两个责任”,坚决挺纪在前,确保党员干部干成事,不出事。

桂花镇把作风建设贯穿全年,通过召开作风建设专题会,层层签订《党风廉政建设责任书》,发放《廉政风险岗位提醒卡》118份,设立举报电话,解决责任不落实、作风不扎实、问责不到位、资金管理使用不规范以及扶贫领域腐败问题。同时,桂花镇实行项目资金安排、帮扶承诺事项和兑现情况、减贫目标任务和进展情况“三个公示”等举措,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

 

除此之外,桂花镇以省、市、区各级督查发现的问题为导向,在全镇范围内常态化开展“查问题、找不足、补短板”及“大走访”活动,及时形成“问题清单”“整改清单”“责任清单”,并且将整改落实情况纳入各村和帮扶责任人的年度考核范畴,对开展行动缓慢、弄虚作假、落实不力的,从严追究责任,以更加严格的督查确保脱贫目标任务落地。今年以来,开展提醒谈话1人,书面诫勉1人,通过警示教育,不断增强了干部“红线”意识。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号