您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
船山新近增设一个街道办,你知道吗
发布日期:2018-04-26 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

原由

随着我区新型城镇化建设战略的深入推进,城市规模不断扩大,城市人口不断增加,为从根本解决中国西部现代物流港的建设与快速发展中管理体制机制矛盾的日益凸显,船山区对涉及区域增设金家沟街道办,以均衡行政管理和公共服务资源,化解群众需求与政府管理和服务之间的矛盾。4月20日,金家沟街道办筹建组在金家沟社区会议室举行行政移交仪式,正式全面接收辖区民生社会事务等工作。物流港党工委副书记徐毅及区府办相关人员等参加会议。会上工作人员宣读了关于筹建金家沟街道办事处的相关通知,筹建组代表分别作任职表态发言。现场分别举行了授牌授印仪式。

要求

会议指出,分设街道办旨在方便群众办事,提高群众满意度,同时也是满足物流港加快发展的需要,也契合城市管理需要,有利于提升社区服务工作水平再上新台阶。希望筹备组要尽快开展筹备工作,做好上传下达以及交涉对接工作。工作中要协同配合,加快设备采购和装修,务求尽快实现入驻。

概况

据悉,金家沟街道办事处辖凉水井社区、金家沟社区和金桃社区等7个社区,涉及三个乡镇,幅员面积13.42平方公里,有42个居民小组,11187户,33563人。街道办内设党政办、社区管理科、社区服务科以及社区环卫科。

进展

目前,筹建组已完成与龙凤镇、保升乡、西宁乡的行政移交工作,开设了便民服务中心,全面接收辖区民生社会事务工作并积极做好辖区信访稳定和小区管理工作。选定的街道办公场地计划在6月底完成装修实现入住。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号