您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
“村长+警长+司法所长”,龙凤镇“三长”调解化纠纷
发布日期:2018-04-18 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

4月17日,市多元化解协调中心副主任郭小菊带领市调研组一行,深入到龙凤镇,专题调研“三长”矛盾纠纷多元化解调处机制工作。调研组对龙凤镇“三长”调解机制整合三方力量,多元化解农村基层矛盾的调解模式给与高度评价。

针对城郊结合部辖区矛盾纠纷频发的实际,龙凤镇建立“三长”矛盾纠纷多元化解调处机制,即“村长+警长+司法所长”合力化纠纷,创新思路地将工作力量由后端移至前端,把以往单兵作战的职能部门进行力量整合,破除力量碎片化,构建联合联动办公、联合联动办事、联合联动接访、联合联动调处的调解模式,实现矛盾纠纷调解的抓早抓小。今年1-3月龙凤镇共排查矛盾纠纷67件,成功化解67件,调解成功率达100%,维护了基层社会的和谐稳定。调研组通过看展板、听汇报、走村入户等方式,详细了解龙凤镇“三长”调解机制的运行、成效情况,并给与高度评价。

调研组希望,龙凤镇要继续深化落实“三长”调解机制的运行、后续跟进服务工作,提升老百姓的幸福感,同时做好宣传普及,力争把龙凤“三长”调解机制打造成为全市基层多元化解矛盾的示范点。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号