您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
河沙镇、桂花镇上榜省“百镇建设行动”扩面增量名单
发布日期:2018-04-17 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

4月13日,记者获悉,按照省委、省政府《关于深化拓展“百镇建设行动” 培育创建特色镇的意见》(川委发〔2017〕22号)工作部署,根据《关于开展“百镇建设行动”扩面增量工作的通知》(川小城镇办〔2017〕6号),在各市(州)主管部门评选推荐基础上,经省住建厅复核检查,拟将成都市怀远镇等300个镇纳入四川省“百镇建设行动”扩面增量名单予以公示,接受社会各界监督。公示期为4月13日至4月23日。船山区河沙镇、桂花镇成功上榜。

有何好处

入选的试点镇被视为四川省吸引农村人口就地就近转移的重要载体,将获得省级财政扶持、单列用地指标,并在相关工作人员编制上获得保障。根据“百镇建设行动”要求,试点镇需完善城镇规划、加强基础服务设施项目建设、着力培育产业支撑、优化人居和生态环境、强化小城镇建设管理。

入选条件

据了解,入选“百镇建设行动”的小镇,镇区聚居人口规模在2万人左右;具备良好的发展潜力、资源优势、经济基础、区位条件和交通条件;具有较好的建设用地、供水、能源等资源支撑条件和环境容量;具备一定的资金配套能力。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号