您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
仁里镇脱贫攻坚的春季行动
发布日期:2018-03-23 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

一年之际在于春,脱贫攻坚工作更要抓住大好时节,全面发动春季攻势。镇党委书记、镇长张贤介绍,仁里镇年初就对全镇144名未脱贫贫困户进行全面摸排调查,确定今年75名拟退出对象,明确了年度减贫目标任务,签订目标责任书,任务分解、责任到人。在发动春季攻势中,仁里镇坚持瞄准靶向、精准发力。在产业扶贫、项目扶贫、对点扶贫、智志扶贫上狠下功夫。目前已有326户贫困户有产业扶持需求,有120户已完成种苗和生产物资的采购。邀请农业公司入驻,已达成初步合作意向2个,预计土地流转700余亩。举行桃花节、钓鱼比赛等活动,积极推动农旅融合发展。实现旅游增收40万元以上,从业人员(含12个贫困户)户均增收3000元以上。同时,加快道路、农田水利、庭院改造等基础设施建设,落实项目资金900余万元。加快推进贫困户住房改造,改善70户贫困户住房条件。

此外,仁里镇还在智志扶贫上着力,要求帮扶干部与贫困群众贴得近些更近些,真正走进他们内心,为贫困户排忧解难,更将志气、信心送到农户心坎上,帮助树立“自力更生、勤劳致富”的正确观念。另一方面,通过农民夜校、座谈会、文艺活动、广播讲座、四好户评比、入户走访的形式,调动贫困户人心思进、主动脱贫的积极性和主动性。同时,本着“需要什么、培训什么,缺什么、补什么”的原则,年初就对有劳力的贫困户进行了全面调查,建立技能培训和就业需求台账,按需配菜,力争发挥培训立竿见影的功效。

对如何开展下步工作计划,仁里镇对督查组表示,将对标补短、加快项目建设、持续开展感恩教育和扶贫政策宣传活动,不忘初心、砥砺前行,以钉钉子精神、下绣花功夫坚决打赢脱贫攻坚战。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号