您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
首轮脱贫攻坚督导,看仁里镇如何第一个迎考?
发布日期:2018-03-26 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

3月23日,船山区第一轮脱贫攻坚暨扶贫领域作风建设全覆盖督导工作小组,首站来到仁里镇开展为期7天的360度立体督导。

 

书记镇长现场迎考

“曾波同志,2月12日,习近平总书记来川视察时,就打好精准脱贫攻坚提出了8点要求,请具体回答。”区委常委、统战部长、督导小组领队黄钰,按照规定,向镇党委书记曾波提问,“习近平总书记对精准扶贫提出的‘六个精准’是哪6个?”

曾波胸有成竹,逐一作答:习总书记提出的8点要求是加强组织领导、坚持目标标准、强化体制机制......“六个精准”是指扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。

“两不愁三保障是指哪些?仁里镇什么时候组织、哪些干部参加了党的十九大精神、习总书记来川视察重要讲话精神传达会议?按照新要求,你镇对脱贫攻坚制订了哪些新要求、新举措?仁里镇共有几个贫困村,建档立卡贫困户有多少人......”接下来,镇长张贤,镇纪委书记代欢也相继接受黄钰“考问”。经过几年来脱贫攻坚工作的磨砺,乡镇一线干部对情况十分熟悉,对各种脱贫攻坚数据了如指掌,各种问题均能准确回答。

360度立体全覆盖督导

据悉,督查组对仁里镇脱贫攻坚暨扶贫领域作风建设开展360度、全方位、无死角全面督导。督查组要求乡镇要提高政治站位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。及时部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,严肃查处违纪违规行为;镇党委政府要坚持求真务实,把当前脱贫攻坚工作当成头等大事部署落实,坚持把责任放在首位。此次督查的成果,除了实行严格的通报制度和回访制度外,还将实行追责问责制度,坚持用督查结果反查干部作风问题,对督查中发现的腐败和作风问题线索将移交区纪委监委,按程序开展追责问责工作。

督查组指出,按照区委、区政府的要求,此次督查深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,重点查处贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、作风不实、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违、搞数字脱贫、虚假脱贫的行为,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,严查失职渎职行为,严惩违法违纪行为。要切实把该立的规矩立起来,把该堵的后门堵严实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号