您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
船山首批 “医疗专家支医”工程在桂花启动
发布日期:2018-03-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

3月8日,由市卫计委、船山区人民政府、区卫计局共同举办的船山首批“医疗专家支医”工程在桂花镇金井村启动。副区长毛金花以及支医专家代表、乡村医生代表、群众代表和市区卫计委机关代表参加了启动仪式。

据了解,“医疗专家支医”工程是加快推进全市健康扶贫攻坚,进一步促进优质资源下沉,增强基层医疗卫生服务能力的有效举措之一。在“医疗专家支医”工程中,全市共选派109名技术精湛、医德高尚的高职称、高学历的医务人员组建成医疗专家团队,开展“一对一”、“人对人”的支医活动。活动采取到村卫生室坐诊、“传帮带”乡村医生,到贫困家庭上门义诊、送医送药、宣传健康知识等多种形式进行健康帮扶,使贫困村居民足不出户就能享受到城市大医院专家的医疗服务。启动仪式结束后,现场还举行了支医专家大型义诊活动和乡村医生中医适宜技术培训。

当天上午,桂花镇金井村易地扶贫安置点内还举办了文艺演出,向村民传递出全区卫计人、健康扶贫人和医疗专家的心声。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号