您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
龙凤镇加强安全工作
发布日期:2017-12-28 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

龙凤镇严格抓好防火安全、防盗、防骗等工作,确保人民生命财产安全。

据悉,在防火安全上,龙凤镇设置了微型消防站5处,组建消防队6支,在学校、市场人流密集点设置消防安全车2辆。安全督查巡逻队按周对学校、小区等人员密集地进行电气火灾隐患排查。按月对境内企业锅炉生产、电器插座等隐患进行排查。并按企业建立问题台账,限期对号销号。

同时,就防盗安全工作,各村(社区)共组建“群防群治”治安巡逻队10支,在治安盗窃易发地设置巡逻点8个,夜间巡逻点9个。治安巡查队每天形成巡查记录表,对于巡查出的问题做到限时解决。年末,大批农民工陆续回乡探亲。防骗宣传也尤为重要。龙凤镇专门请资深民警做主讲,召开防骗知识宣讲会,利用村广播、短信、宣传车、LED显示屏滚动宣传防骗知识。针对农村易发的扶贫款发放和民政救助骗局,镇干部在接待群众及走村入户时做好政策宣讲,避免群众因政策不明而上当受骗的情况发生。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号