您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
河沙镇纪委:入户走访听民意 纠治扶贫形式主义
发布日期:2017-12-19 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

图为:河沙镇纪委入户了解贫困户对帮扶干部、帮扶工作的满意度和意见建议

镇、村干部在帮扶工作中是否存在走过场、忙应付,有没有为贫困群众解决实际问题?近日,河沙镇纪委结合脱贫攻坚专项检查,对该镇、村干部工作作风情况进行深入督查。

干部作风怎么样?帮扶联系村的群众体会最深。河沙镇纪委通过入户走访贫困户、非贫困户,详细询问镇、村帮扶干部的到户帮扶情况,了解群众对镇、村干部帮扶工作的满意度;通过查看扶贫软件资料归档情况,摸排干部是否存在作风懒散等问题。在督查过程中,河沙镇纪委还就群众所反应的“不满意”事项建立了相应的问题台账。据统计,河沙镇纪委通过走访500余户贫困户、非贫困户,共收集梳理群众“不满意”事项7个,截至目前,已处理问题4个,提醒谈话1人,并就问题处理情况及时向群众进行了反馈。

河沙镇纪委表示,根据群众反映的问题清单,他们还将组织一次作风效能建设教育活动,以有效解决干部作风不实、服务不优、执行不力等问题,推动全镇脱贫攻坚工作依序依规开展。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号