您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
桂花镇大力治理郪江河污染
发布日期:2017-11-21 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为大力整治郪江河水污染,桂花镇建立了长效机制从源头治理水污染。

据悉,桂花镇郪江河河道总长2.6公里,左岸靠光明村5组,右岸靠漆家桥4组。流域内主要存在河道漂浮物多、沿岸白色垃圾污染、畜禽养殖污染、生活污水直排等问题。为切实解决污染,桂花镇每周定期召开河长工作会,对河道整治工作进行梳理并提出解决措施;成立了日常保洁队伍,对河道流域开展日常清理工作;对沿线畜禽养殖场进行排查,关闭不合格的养殖场;安排渔船对河道漂浮物进行打捞。截至目前,桂花镇已经对流域内齐全公司的排污管道全面进行了安装改道,并对漆家桥小河沟2.5公里河道进行了全面淘淤;全面清理了涉及到居民的生活污水排放和郪江河道两岸生产污水的排放;与大英隆盛交界处安装了两道防护网,对漆家桥小河沟安装了固定防护网,有效地减少了河道漂浮物的出现,郪江河的整体水质已经有了明显的改善。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号