您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
西宁乡加大开善河日常治理
发布日期:2017-11-21 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为加强开善河日常治理工作,西宁乡积极完善体系、配置设施,加强了部门之间的协作。

据悉,开善河全长18公里,由船山区西宁乡负责治理的开善河段长度为1.5公里,全流域位于物流港辖区内,河道内存在多个生活污水排污口。为做好河长制工作,治理好开善河污染,西宁乡建立健全了规章制度,每周定期召开河长工作会对工作进行汇报。同时,组织人员对河道岸线全线排查,形成了乡级每3天一次督查、村级河长每天进行督查的工作模式。为了处理好垃圾清理工作,西宁乡还定期组织保洁员进行打捞工作,并配置垃圾桶100个,维修垃圾清转运池5个,新建垃圾转运池2个,联系清运车清运垃圾50车次,以开展河道垃圾收集、清运,定期清洗垃圾箱、垃圾桶,保证垃圾箱体整洁干净。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号