您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山区举行2020年城市内涝抢险救援应急演练
发布日期:2020-07-06 来源:区融媒体中心 【关闭本页】 【打印本页】

日前,船山区2020年城市内涝抢险救援应急演练在介福路街道办盐关东街举行。

演练模拟内容为:连夜暴雨导致船山区盐关东街发生严重内涝,临街商铺、居民家中大量进水,交通严重阻塞。险情发生后,介福路街道办事处、老盐关社区立即组织居民撤离,同时打开小区雨篦子、井盖排水,并及时向上报告请示。接到报告后,船山区城市内涝抢险现场指挥部立即启动应急救援预案,进行抢险救援。

演练中,船山区市政中心、区消防救援大队、明星自来水船山分公司、明星电力船山分公司、万通燃气船山分公司、区应急管理局、公安分局、卫健局、发改局、介福路街道办事处等单位的参演人员听从指挥、迅速行动、分工合作,有序开展断水、断电、断气、断道、抽水排涝作业和被困群众转移安置等工作。

介福路街道办老盐关社区居民吴德秀对记者说:“通过此次演练,我学到了在洪水来临的时候怎样逃生自救,怎样大声呼唤其他群众一起避险。”

此次还演练了在应急救援力量不足的情况下,船山区民兵应急连和射洪市光华水电应急救援队集结力量和专业设备火速增援,达到了演练预期效果。

船山区应急管理局局长吴松林告诉记者,通过此次演练,有效地推动了船山区城市内涝应急预案的整体执行,锻炼了应急救援队伍,向居民群众普及了内涝防灾减灾知识,取得了非常好的效果。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号