您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
无人机户外实飞体验 放飞顺小孩子“航天梦”
发布日期:2020-07-03 来源:区教体局 【关闭本页】 【打印本页】

神奇的无人机,隐藏着不少“秘密”,令人总想一探究竟。日前,顺南街小学“鹏鸟”无人机社团开展了户外实飞及航模体验活动。

活动当天,教练给孩子们分别展示了F16涡轮喷气式战斗机、540型3D汽油固定翼飞机、700型3D直升机等模型,讲解了三种不同飞机的构造和飞行原理。同时对航空航天材料、空气动力、机身设计原理等知识也作了浅显易懂的科普宣传。孩子们用心聆听,并不时提出各种问题,教练耐心地为他们解疑释惑。潜移默化中,在顺小孩子们的心灵深处,播撒下了科学的种子和航天的梦想。

随后的航模体验环节,在教练指导下,孩子们来到户外指定的飞行场所,盼来“直冲云霄”时刻。尽管最终的飞行算不上灵巧与完美,但孩子们坚定的目光、专注的操控,依然展示出成为优秀无人机操作员的巨大潜质。

据了解,顺南街小学“鹏鸟”无人机社团成立于今年4月。学校专门聘请了从事航模类工作的专业人士为总教练。经过两个多月的专业学习与实训,社团的孩子们已掌握了无人机操控的基本技能。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号