您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山区开展卫生健康行业领域突出问题系统治理工作
发布日期:2020-07-03 来源:区卫健局 【关闭本页】 【打印本页】

7月2日,记者从船山区卫生健康行业领域突出问题专项整治工作会上获悉,从6月底开始,船山区纪委监委、卫健、医保、人社等多部门联合,集中整治卫生健康行业领域滥用、冒用、虚记、错记等不合理使用耗材行为和过度使用、定向使用、无指征使用等不合理用药行为;深挖细查,严厉打击违规招投标、欺诈骗保等突出问题。

会议指出,开展卫生健康行业领域突出问题专项整治工作,是践行习近平总书记讲话精神,坚持以人为本,深化全面从严治党,推动行业高质量发展,切实解决老百姓看病就医问题的具体行动。要精准施策,重点整治耗材、药品过度使用和医疗机构内外勾结欺诈骗保等行为;要齐抓共管,加强源头治理,各单位要强化主体责任,坚决纠正卫生健康领域损害群众利益的行为,狠抓医疗卫生健康行业反腐倡廉建设。要认认真真抓落实,确保治理工作取得实效,为“健康船山”建设谱写新的壮丽篇章。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号