您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区交通运输局开展汛期安全、消防及法律法规知识培训
发布日期:2020-07-02 来源:区交运局 【关闭本页】 【打印本页】

为加强交通领域汛期安全防范工作,加大安全生产监管力度,日前,区交通运输局组织开展了为期一天的汛期安全、消防及法律法规知识培训。区交运局党组成员,区运管所、区海事处、区公路管理所、执法支队船山大队主要负责同志,区交运局相关股室、船山区有关企业负责人共100余人参加培训。

此次培训从夏季防汛安全基本常识及避险知识、安全生产法律法规知识解读、公路工程施工安全责任及风险防控对策、典型案例分析四个方面展开,并就事故预防措施及处置流程进行了详细讲解。

授课人员还围绕消防三级连带责任制及追责处罚(党政同责、一岗双责、失职追责)和单位消防“四个能力”建设标准以及相关法律法规知识进行了讲解,对办公区域的火灾隐患及种类、初起火灾扑救及正确的逃生技巧、车辆交通火灾隐患、灭火器使用方法等进行了宣传普及,并组织参训人员进行了现场演练。

大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅学习了安全生产法律法规知识,还增强了消防安全意识,提升了应对突发险情的处置能力。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号