您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山区商务局:“线上线下”联动抗疫情 保供应 解民忧
发布日期:2020-02-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众健康和生命安全,进一步落实全省重大突发公共卫生事件I级响应要求,《遂宁市船山区疫情防控应急指挥部通告(第5号)》、《关于切实做好当前安全生产工作的通知》(遂船安办〔2020〕5号)、《遂宁市商务局关于组织做好商贸流通企业复工复业工作的通知》等文件精神,船山区商务局分类指导商贸流通企业“线上线下”联动抗疫情、保供应、解民忧。

“线下”多措并举保供应

一是明确各部门职责。及时研究制定《重要商品应急保供工作方案》(遂船商发〔2020〕2号),明确区商务局、区市场监管局、区发改局等部门市场监测、监管、紧急物资储备等职责。二是大型超市防控“432”。每日“四必检”(营业人员是否戴口罩、超市是否在门口检测顾客体温并做好台账记录必检;超市“消灭杀”情况必检;超市保持场内通风情况必检;超市米面油等生活必需品供应情况必检。)、“三必报”(必报米面油等生活必需品的价格、销量、储备量)、“二必宣传”(必须广泛宣传疫情预防相关知识;超市必须广泛宣传引导大众理性消费,合理采买)

“线上”“无接触”购物解民忧

一是引导开通“线上”“无接触”购物渠道。新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键阶段,疫情依然严峻,区商务局积极指导百货、超市、餐饮等商贸企业理性谋划应对之策,加码线上业务,借疫情倒逼实体商业线上布局的步伐。目前,通过自营的App或微信小程序开通线上服务的有2家(新都、摩尔),临时建立微信购物群12个(万禾、金鹰农业等),入驻美团、饿了么平台有55家。二是广宣传“宅家”也可样样有。通过收集各类商贸流通企业线上购物销售途径,区商务局及时编印了《船山区防疫期生活服务配送企业参考名册》1000余份,分发至各个宣传点,引导居民“线上”“无接触”购物,减少人员流动,降低疫情传播的风险。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号