您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
【服务农民工】船山区进村入社农民工招聘会正式启动
发布日期:2020-01-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

招聘会启动仪式

1月11日上午,由船山区委、区政府主办,区人力资源和社会保障局、区农民工服务中心、桂花镇政府承办的船山区进村入社返乡农民工招聘会在桂花场镇举行,标志着全区进村入社返乡农民工招聘会正式启动。区委常委、常务副区长向诚,市区相关单位部门人员参加启动仪式。

求职人员现场了解情况

当天上午,启动仪式现场人头攒动、热闹非凡,从九点半开始,来自桂花镇百余名返乡农民工慕名前来咨询,详细了解各用人单位的工作性质、招聘要求及岗位薪酬等相关信息,并填写求职登记表,力求寻找到符合自己期望的工作。熊祚国长期在外地做临工,这次回到家乡,刚好赶上招聘会。他表示,想在离家乡近一点的地方找工作,不想再去外地奔波。

据了解,本次招聘会共邀请30余家企业,提供就业岗位700余个。区农民工服务中心主任蒲千春介绍,开展进村入社返乡农民工招聘会,旨在深入贯彻市委市政府春节期间服务农民工保障系列活动要求,开展对农民工的就业援助,搭建企业用工与求职者相互交流的平台,进一步拉动农民工就地就近就业率,解决企业在用工招工难方面的问题。除了在其他7个乡镇开展招聘会以外,区农民工服务中心还在每个乡镇都设置了农民工服务站,为返乡农民工宣传党的路线方针政策,形成全社会尊重农民工,关爱农民工,服务农民工的浓厚氛围。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号