您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
遂宁市货车司机等“八大群体”入会,区总工会这样服务他们
发布日期:2019-12-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

12月2日,遂宁市“八大群体”入会工作现场会在船山区召开。市总工会党组书记、常务副主席丁文艺,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘冰万等参加活动。

市总工会班子成员、各县(区)总工会、市直园区工委(工联会)分管领导、工会工作者等60余人,走进船山区荣兴街“美团骑手之家”、中央商务区户外劳动者服务驿站和遂宁新都商场信息员服务驿站,对船山区“八大群体”入会工作情况进行了观摩考察。大家一边参观一边交流,对船山区总工会采取“先服务后入会”“先活动覆盖再组织覆盖”的工作方法,推行“1+N”服务模式,即建设“1个驿站”+“多种服务”模式给予高度评价,纷纷表示值得学习借鉴和推广运用。

丁文艺指出,船山区总工会调研摸底工作抓得实,建会入会工作抓得活,联系服务工作抓得细,政治引领工作抓得好,所探索创造的新鲜经验和成功做法,值得全市各县(区)总工会、园区工联会学习借鉴和推广运用。

据了解,在推进“八大群体”入会工作中,船山区总工会通过建好“1个驿站”、提供定制服务、开展文体活动、扩大普惠覆盖、及时救助帮扶、维护职工权益等举措,切实为“八大群体”职工提供个性化、多样化服务。目前,船山区已建立户外劳动者服务驿站、房产中介员爱心之家、商场信息员服务驿站和农民工服务驿站等30个服务站点,确保“八大群体”职工“吃饭有桌椅、渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、轻伤能处理”,为5000余名职工提供了贴心服务。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号