您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
遂宁市科技特派员林业团队到船山区开展羊肚菌栽培管理培训
发布日期:2019-11-28 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

图为培训会现场

为进一步提高广大林农掌握羊肚菌栽培管理技术,推动羊肚菌产业健康持续发展,近日,遂宁市科技特派员林业团队船山区仁里镇罗家桥村开展羊肚菌栽培管理技术培训。培训会由船山区自然资源和规划局林业工程师、市科技特派员林业团队成员进行主讲,科技特派员林业团队负责人及成员、仁里镇、船山区自然资源和规划局相关人员、遂宁市田园种植专业合作社、罗家桥村村民等近百人参加培训。

图为田园食用菌种植专业合作社负责人罗朝辉给林农讲解

培训会采取室内讲解与现场示范相结合的形式,在罗家桥村村委会会议室技术特派员对羊肚菌的品种、营养价值、发展前景、国内发展现状进行介绍分析,并对羊肚菌栽培管理技术进行详细讲解。遂宁市田园食用菌种植专业合作社负责人罗朝辉在羊肚菌基地现场示范整地、播种培育、田间管理、病虫害防治、采收等综合栽培管理技术。

我市林业工作在抓好森林资源发展和保护的同时,依托林业科技,发展林业产业,每年制定切实可行的培训计划,坚持田间地头学操作与课堂学理论相结合,面向全林农和种植大户不定期举办林业实用技术培训会。通过“传、帮、带”的方式让林农掌握实际操作方法,促进林业持续增效和林农增收助力脱贫攻坚和乡村振兴。

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号