您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
振兴商圈,船山区团员青年们能够做些什么?
发布日期:2019-10-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月29日,团区委组织召开“不忘初心牢记使命”主题教育商圈青年座谈交流。青年代表们围绕商圈经济发展、团队建设等内容进行交流发言,提出了发展难点、分享了经验做法,为商圈团组织如何更好发挥作用、开展主题活动提出了意见和建议。

会上,商圈大型商铺管理人员、小型商户店主代表、商圈务工青年代表围绕自身行业需求、发展难点、关注热点畅所欲言。大家就商务区活动建立、打造商务区特色主题、宣传青少年教育题材电影等方面做了交流发言,并提出了意见和建议。会议还围绕“双11”商圈青年联谊大型活动进行研究讨论。

按照区委、区政府振兴商圈、打造夜晚经济区的战略部署,今年5月,团区委依托商圈党建,在各企业的支持下成立了商圈团委,下辖永逸、新华文轩、摩尔春天、遂宁新都、银丰国际以及流动团支部等6个团支部。商圈团委以助力商圈高质量、繁荣发展为目标,积极探索凝聚青年的工作机制。下一步,团区委将从扩大团组织覆盖面、提高服务商圈青年的能力、增强团组织凝聚力等方面入手打破商圈商家各自发展、相互竞争的现状,以商圈青年为纽带,将商圈力量更好地凝聚起来,共同打造团建与经济社会“融合式”发展的商圈共同体。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号