您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
【法治船山】我区法治巡讲全面启动:将覆盖所有贫困村
发布日期:2019-09-25 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

9月24日上午,以“献礼祖国70华诞 共建共享美丽乡村”为主题的法治巡讲活动在仁里镇银杏沟村启动。从即日起至10月下旬,该活动将在船山所有贫困村、部分非贫困村陆续开展。

 

启动仪式在群口快板欢快的节奏中拉开帷幕。小品《塔吊惊魂》《称老汉》将群众最关心的农民工讨薪、子女赡养父母等问题,以通俗易懂,喜闻乐见,寓教于乐的方式展现给广大群众。舞蹈、器乐演奏、女高音独唱等一个个精彩的节目,赢得了大家阵阵掌声。

随后,法治宣讲团还就法律援助服务、农村常见的法律问题进行现场讲课,受到群众热烈欢迎。据介绍,此次活动整合了律师、公证员、法律服务工作者、法学会会员等法律资源,组建法治宣讲团,结合农村实际开展法治巡讲。

 

活动现场,工作人员还向群众发放了普法读物、宣传折页、便民服务卡等宣传资料。同时,设置法律咨询台,解答群众法律问题,引导群众通过法律途径维护合法权益。

据了解,从即日起至10月下旬,在我区所有贫困村、部分非贫困村陆续开展的法治巡讲活动,以进一步增强基层干部依法治理能力,提升广大农村群众法治素养,引导群众尊法、学法、守法、用法,为新中国成立70周年营造良好的法治环境,为大力实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚提供坚强的法治保障。

此次活动由区委依法治区办、区法学会、区扶贫开发局、区司法局主办。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号