您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区经科局全力推进工业产业扶贫
发布日期:2019-08-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

今年来,船山经信科技局全力推进工业产业扶贫,协调乡镇收集整理闲置、有劳动意愿的建档立卡贫困户161人信息,通过网络、资料等形式将就业需求转发给企业。并组织盛川科技、豪士药业、力达建材等公司到贫困村开展现场招聘,宣传企业情况、招工需求,搭建双向向选择的就业平台帮扶贫困户就业。

对照年度目标工作要求,区经科局分别与经开区经贸局、高新区科经局进行半年工业产业扶贫半年工作对接,梳理总结上半年工作完成情况和成效,找准差距、倒排工期、制定措施,力争完成全年工作任务。截止7月底,已完成带动贫困户就业28人,新增就业扶贫示范基地2个,引导企业捐助财物21.1万元。

在工业产业扶贫上,区经科局还制定出台了《船山区工业产业扶贫专项资金使用方案》,明确规定了专项资金用于补助或奖励工业产业扶贫先进典型项目(企业),并对拟补助奖励项目(企业)在本区政府门户网站上予以公示。重点发挥专项资金在引导工业企业新增贫困户就业、产业带动等方面的导向作用,切实促进工业产业扶贫工作实效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号