您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
这件利民工程,船山城区80岁以上老人家庭可申请补贴
发布日期:2019-08-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,记者从船山区民政局获悉,船山区从2019年8月起至8月31日期间,将面向城区内80周岁以上老年人家庭,开展适老化改造试点。符合条件的对象需自愿向船山区民政局福利慈善股申请,可享受到不超过1000元的适老化改造补贴。

适老化改造是为了积极应对人口老龄化,提升老年人居家生活品质和自理生活能力,缓解老年人因生理机能变化导致的生活不适等困难的试点项目。 据悉,本次适老化改造申请对象包括户籍在船山区6个街道办事处内的80周岁及以上老年人家庭,或者户籍不在船山区,但随子女长期居住在船山区6个街道办事处内的80周岁及以上老年人家庭,主要针对建筑硬件、家具家装改造、康复辅助器适配进行改造。船山民政局将通过政府补贴方式,以家庭适老化改造每户不超过1000元的标准进行补贴。

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号