您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山区青少年科技创新大赛总结表彰,你们单位获奖了没?
发布日期:2019-06-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月10日,船山区2019年青少年科技创新大赛总结表彰大会在鼎信大酒店举行。区教体局、区科协以及全区中小学校、幼儿园相关负责人,获奖师生代表参加活动。

会议通报了第13届船山区青少年科技创新大赛结果,第32届遂宁市青少年科技创新大赛、第34届四川省青少年科技创赛大赛及首届市长奖船山获奖情况。相继颁发了船山区青创赛优秀组织奖18个,32届市青创赛优秀组织奖、优秀科技辅导员9项,34届省赛竞赛项目、实践活动、科幻画11人,34届省赛科学影像11人,首届市长奖获奖学校、团队、教师、机器人项目6人、首届市长奖获学生第一作者12人。

据悉,近几年,船山区青少年科技教育工作以基本建设为着力点,以活动开展为突破口,取得了较好的成绩。通过构建了基本保障体系,为科技教育的发展奠定了基础。通过加强了教师队伍建设,抓实了科技教育发展关键。通过优化了课程建设,形成了科技教育发展的新格局。通过强化了活动开展,凸显了科技创新教育的发展成果。各中小学报送的科技创新作品获得省、市、区奖项逐年增多。我区青少年科技创新教育质量得到全面提升。

会上,与会人员还共同观看了3个优秀影像获奖作品。现场,获奖校园长代表、科技教师作了交流发言。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号