您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
期待,船山区“感恩伟大祖国.共庆七十华诞”系列活动精彩到爆
发布日期:2019-05-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

“感恩伟大祖国 共庆七十华诞”系列主题活动

“我和我的祖国---我与复桥共芳华”快闪

新闻发布会召开

5月29日,由船山区委宣传部主办的“感恩伟大祖国.共庆七十华诞”系列主题活动暨“‘我和我的祖国---我与复桥共芳华’快闪”新闻发布会举行。介绍了我区庆祝建国70周年系列主题活动相关情况,上线播出了“我和我的祖国---我与复桥共芳华”快闪视频。

据悉,此次系列主题活动,以“感恩伟大祖国.共庆七十华诞”为主题,共策划了涵盖群众性文化活动、全民健身、歌咏比赛、专场文艺演出等五大主题活动。内容包括:2019年6月、9月、10月在船山区九莲洲湿地公园分别举行的船山区第四届全民健身运动会暨万人健步走活动、献礼祖国70华诞高歌奋进新时代”船山区歌咏比赛和船山区庆祝建国70周年暨脱贫攻坚专场文艺演出3项活动,以及8月-9月举行的全区建国70周年成就展览和端午节开始在九莲洲湿地公园组织开展的舞蹈、K歌、达人秀群众性文化活动。

此外系列主题活动还分行业活动、乡镇、街道活动两大板块,组织了船山区中老年歌舞大赛、“建国70周年”书法摄影专题展览、“我和我的祖国”爱国作品诵读、“劳动美致匠心-喜迎建国70周年”劳模创新工作室公益活动、“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动、“庆祝第35个教师节暨建国70周年文艺汇演”、桃子龙非遗展演、社区中国发展历史宣讲会等多场活动。

会议介绍指出,本次活动持续时间长,贯穿了“五四”“六一”“七一”“八一”“端午”、“重阳”等重要节日时间。参与人员面广,有党员干部、基层群众、干部职工、学校教师、青年学生和中年老人。内容设置丰富、形式多样,既有高雅的文艺演出和成果展览,又有接地气的舞蹈、K歌、达人秀群众性文化,还有健步走、歌咏比赛等文体活动,覆盖全区各乡镇、街道(园区)、区直部门、学校、企业、村、社区等,突出了船山区各界喜迎中华人民共和国成立七十周年喜庆、祥和的节日氛围。

据了解,当天,“我和我的祖国---我与复桥共芳华”快闪视频顺利上线播出。该视频展现了船山区复桥镇冬春村等贫困村近年来的巨大变化,展现了光大环保发电项目、镇村道路建设、场镇开发建设等基础设施和公共服务配套建设成效,展现了便民中心、学校、卫生院、派出所、银行、敬老院等窗口性单位服务群众,改善民生的新作为。通过基层群众朴实热情和实干进取表达对祖国、对船山、对家乡的热爱与祝福。也以复桥镇为缩影,多角度、多层面展示了船山区近年来,在农村产业发展、园区建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、法治建设和社会民生等方面取得的成就以及全区老百姓的自豪感、获得感和幸福感。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号