您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
推进行政审批许可事项集中办理,月底前全面进驻政务服务大厅
发布日期:2018-12-24 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

按照“应进必进、没有例外”的原则,船山区涉及进驻的21个部门258项行政许可事项,今年12月底前全面进驻政务服务大厅集中办理,进驻率将不低于90%,实现我区相对集中行政许可权改革“流程最优、期限最短、成本最低、服务最好”的目标。

12月20日,船山区召开推进行政许可事项集中办理工作会议,对各单位行政许可事项进驻政务服务大厅集中办理工作进行动员部署。会议由区委常委、常务副区长陆京会主持召开。区委编办、区法制办、区经信局等21个涉及部门参加会议。

行政许可事项进驻区政务服务大厅集中办理,既是我区进一步深入落实中央全面深化改革的具体措施,也是转变政府职能、提高审批效率的着力载体,更是改善政群关系,构建高效、廉洁型政府的主要窗口。

 

陆京会在会上指出,各级各部门要提高政治站位,克难攻坚,认真抓好各项措施,确保行政许可事项进驻政务服务大厅的工作落到实处、取得实效;要明确行政许可事项进驻政务服务大厅的重要性,围绕“三集中、三到位”改革,最大限度提高企业和群众办事的便捷性,促进行政效能提升和服务型政府建设。

陆京会强调,要配备素质高、业务精、作风好的干部队伍进驻政务服务大厅,完善设施设备建设,确保12月30日前全面完成各项进驻工作,全面推行无差别“一窗受理”。要加强督查,对各部门事项人员进驻、授权到位等情况加强管理和监督,对没有按规定进驻到位的部门,要逐个督查督办。要借助省市一体化政务服务平台,切实加强对行政不作为、乱作为、慢作为的监测监管。

会议还传达了区政府《关于进一步推进行政许可事项进驻区政务服务大厅集中办理》的通知,并结合工作实际对各单位入驻大厅事项集中目标及事项集中工作要求等方面进行了全面说明。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号