您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
城管执法分局:迎文明城市复查 专项整治效果初显
发布日期:2018-11-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,在市城区凯旋路附近一居民区外,城管执法大队执法人员正抡起大锤,对地面违规设置的地锁进行清除。据了解,仅当天,执法人员在市城区幸福路、凯东路、银河路等区域就依法拆除了27个地锁。据大队负责人介绍,目前大队已派出部分执法力量,全面解决市民投诉的地锁问题。同样,在市城区正兴南街,执法人员在巡查中,对一水产店占道经营现象进行了劝导。

目前,船山城管执法分局各执法大队根据辖区乱象问题,制定了专门整治方案,效果明显。据悉,从10月以来,船山执法分局共计整治游商172人次,坐商跨店经营69家,“牛皮癣”209处,车辆乱停放470余辆,纠正噪音扰民商家29处。市场周边整治游商57起,跨店经营93处,规范车辆40余辆。

据悉,为贯彻落实全市“查问题、补短板、添措施”全力以赴迎接全国文明城市复查动员会议精神,进一步优化城市环境,不断提升城市品质形象,从2018年10月1日至2019年2月28日,船山城管执法分局对船山区的城市建成区范围进行全域整治。

重点整治主要街道、旅游景点、商业集中区、校园周边、车站码头、广场公园等城市窗口和农贸市场、背街小巷、城乡接合部等管理薄弱区域,以及重大活动保障点位、线路及周边区域。

内容包括整治占道经营、占道娱乐,环境卫生差,油烟、噪声扰民,广告管理乱象,建材(渣)运输车抛撒滴漏,乱搭乱建,非机动车(共享单车)乱停放,城市背街小巷、老旧小区、城乡接合部脏乱差,街面遮阳棚伞设置不规范,犬只管理乱象,城市网格人员履职差等11类问题,以巩固、完善、提升全国文明城市创建成果,不断推动城市管理再上新台阶。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号