您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
商务区:零售行业技能大赛,岗位能手一比高低
发布日期:2018-11-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月30日下午,由船山区总工会主办,中央商务区党委、团区委、区妇联、区科协、区残联协办的“匠心筑梦”——船山区2018年零售行业技能大赛在中央商务区百福广场举行。

比赛共设立收银员、营业员、客户服务员、安全员四个比赛组,来自船山区零售行业的150余名职工参加比赛。经过前期的预赛、复赛,最终每个比赛组决出8名选手进入总决赛。

记者在总决赛现场看到,参赛选手们信心满满,沉着冷静应对比赛,充分展示了较高的职业素养和专业技能。收银员的快速点钞和识别真假钞、模拟收银展示了收银接待流程和选手服务技能;营业员商品推介、服务情景模拟问答是对选手们销售能力和服务水平的考验;客户服务员创意商品包装及推介展现了创造力和技巧性;安全员消防灭火、安全知识问答展现了选手们对安全知识和消防灭火设备的熟练掌握程度。最终,共评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖8名以及优胜奖12名。

据区总工会相关负责人介绍,此次比赛旨在进一步提升零售行业整体服务水平,加强企业竞争力,活跃中央商务区商圈劳动氛围。同时,为零售企业一线员工搭建服务技能交流与展示平台,弘扬行业创新精神和工匠精神,挖掘与培育行业内更多专业技能娴熟、服务水平高超的优秀人才,发挥引领示范效应,推动商圈零售行业健康发展。

区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭出席并为获奖选手颁奖。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号