您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
打造非遗文化 留住船山乡愁
发布日期:2018-10-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

留住记忆,守护乡愁。为了让文化遗产保护成果惠及更多的民众,近日,第四届涪江文化艺术节暨“乡愁涪江”遂宁市第二届非物质文化遗产展演活动在西山文化带广场举行。

据了解,此次展演活动是今年涪江文化艺术节系列活动之一,由中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办,中共遂宁市委宣传部、遂宁市文化广电新闻出版局、遂宁市文化艺术界联合会承办,船山区文化广播影视局等单位执行 。

展演活动当天不仅为市民带来了清音《小放风筝》、 雷棚评书《神奇的灵泉》、旗袍舞蹈、变脸、民乐演奏等多个节目,还有汇聚了麦秆画、糖画、夏氏风车、剪纸、龙凤呙凉粉、观音素麻花、曾氏蜂蜜、富硒食品等八个我市非物质文化遗产的非遗集市,市民在这里不仅能欣赏精彩的节目,更能零距离接触非遗文化。

近年来,我市“非遗”保护工作正在不断加强。到目前为止,已经普查的非物质文化遗产共有11个大类、数百个项目,经各级政府公布的非物质文化遗产代表作共计300余项。2015年3月,我市成立了非物质文化遗产保护中心,加强了对全市非物质文化遗产的发掘、整理、建档、申报、传承。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号