您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山“双随机一公开”检查桶装水,确保饮用安全
发布日期:2018-08-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

启动检查

为了规范辖区桶装饮用水生产经营秩序,确保桶装饮用水质量安全,8月9日,船山区食品药品监督管理局举行了“双随机一公开”桶装水检查启动仪式,正式对全区桶装饮用水生产经营企业进行“双随机一公开”监督检查。

安排部署

启动仪式上,区食药局主要负责人进行了现场抽签,随机决定了检查人员、检查地点、检查企业和检测机构,并组织与会人员学习了桶装水环节食品安全检查方案。据悉,此次检查时间为2018年8月、10月和11月。按照“双随机”方式,每次检查要确定3个检查组,对辖区21家生产经营单位进行随机检查 ,并将检查中发现的问题及时公开。

检查范围

本次检查主要是对生产企业是否具备相关产品生产资质、取水点水源保护是否到位、消毒剂是否符合国家相关规定、是否具备出厂检验必备的仪器和检验能力、检验人员是否持证上岗等14项内容,经营单位是否具备相关经营资质、是否建立购销台账、储存条件是否达标、从业人员是否进行有效健康体检等8项内容进行监督检查。

纪律要求

区食药局要求,各检查组要严格执行工作纪律,不得违反廉政纪律;检查时要做好现场检查笔录等执法文书,对检查中发现的问题要及时移交稽查立案查处。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号