您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
物流港:施工单位全力除尘 扬尘治理成效显著
发布日期:2018-08-03 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,记者从物流港管委会了解到,为有效遏制扬尘污染,切实改善辖区空气环境质量,从7月起,物流港集中开展为期两个月的扬尘专项治理工作,强力推进夏季扬尘治理行动。

绿色发展,生态优先。坚决打赢污染防治攻坚战是执政者对广大人民群众的庄严承诺,更是各企业主体不可推卸的使命与担当。在物流港凉水井棚户区改造工程四期项目的建设现场,记者看到,为抑制工地扬尘污染,施工单位通过自行设计,采用喷淋、雾炮机、洒水车等设备除尘,扬尘治理效果明显。

“建筑工地施工扬尘是物流港整治扬尘污染的重中之重,而企业主体也始终坚持‘高标准、严要求’的防治理念,致力于构建全方位、立体式的扬尘防控防治模式,针对存在的问题和不足,不断完善、改进治尘措施,确保扬尘治理有成效。”物流港相关负责人告诉记者,物流港在此次专项整治工作中,形成了主要领导统筹、分管领导牵头、相关部门承办、具体人员落实的扬尘专项治理工作机制。同时,物流港还对各部门人员进行分组,采取轮班制,保证治理现场长期有人定点值守,用实际行动高效推进专项治理工作。

 

据了解,由物流港市政管理和环境保护局牵头,物流港建设局、执法大队、天盈公司密切配合,对出现的大气扬尘及其他面源污染实行“零容忍”态度,发现一起处理一起、整改一起。2018年园区共发出执法整改通知书11次,责令有环保隐患的企业及时整改。

 

扬尘专项治理工作只是物流港在推进环境治理工作中的一个方面。除此之外,物流港还开展了生活及建筑垃圾倾倒专项整治、水污染专项整治、园区自建项目及入驻企业“三同时”专项整治等工作,全面推动园区扬尘治理工作,确保物流港环境质量得到有效改善。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号