您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
物流港强化纪检监察工作
发布日期:2018-08-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,物流港党工委2018年专题研究纪检监察工作会召开。会议总结了物流港2018年上半年纪检监察工作,对下半年的工作进行了安排。物流港党工委书记、管委会主任牛斌主持会议。

就推进下半年的纪检监察工作,会议指出,要以政治建设为统领,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策执行情况、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查;要加强对党的十九大及省市全会精神贯彻落实情况的监督检查,促进工作落地落实;要牢固树立纪律意识。开展经常性法纪教育,把党章党规党纪、监察法等相关法律法规作为“三会一课”必修必学内容,用好“廉洁物流港”平台,向基层广大党员传递高层声音、警示案例等内容;要深化运用“四种形态”,班子成员和分管领域局室负责人每季度要开展一次谈心谈话,各局室负责人每月要和股室干部开展一次谈心谈话;要建立完善监督体系。要加强对机关党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,强化对职能部门履行权力和职责的监督检查;要逗硬实施专责监督办法,对个人廉政档案进行再完善;要做深做实廉政风险防控,对查找出的397个风险点进行全面防控;要畅通举报投诉电话,开展“两重两实”护航行动严肃工作纪律专项整治、转作风提效能抓落实促发展查处违反效能纪律专项活动,持续开展七个方面的正风肃纪,紧盯不谋事不干事不担事突出问题,严肃查处违反纪律的人和事,严肃整治不作为、慢作为、乱作为,持续营造风清气正的政治生态。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号