您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
专项督查船山区“地沟油”整治 确保群众舌尖上的安全
发布日期:2018-07-27 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

7月26日,全省“地沟油”专项整治行动督查组对船山区进行督查。督查组以德阳市食药监局副局长、德阳市食安办副主任林明福为组长,德阳市食药监局、德阳市公安局、德阳市城管执法局、德阳市农业局有关负责人为成员。市食药监局副局长黄明平,区委常委、副区长、区食药安委副主任孙炜陪同督查。

督查组一行首先对新都超市、明村酒家和万福食品有限公司等食品生产经营企业进行了现场走访,查看了相关企业在畜禽屠宰、食用油生产和肉制品加工、餐饮服务和餐厨废弃物无害化处理、企业主体责任落实、推动无害化处理和资源利用以及技术创新和管理升级等环节上的处理情况,要求各企业为老百姓提供绿色、安全、放心的食品。

现场走访后,督查组在船山区政府举行座谈会,区食药局、区公安分局、区畜牧局、区城管执法分局的负责人和部分干部群众参加了座谈。

会上对船山区开展“地沟油”专项整治的工作进行了全面的汇报,并提出了船山区“地沟油”专项整治行动中的重点和难点工作。督查组肯定了船山区在“地沟油”专项整治行动中的工作和成效,并提出了相关工作要求。督查组指出,“地沟油”专项整治要“疏堵结合”,既要监管发力、重拳打击,加大曝光力度,对犯罪行为形成有力威慑,又要科学利用、变废为宝,提高企业自觉,让“地沟油”从“逆向流”变“顺向走”;执法部门和公安机关要加强协调配合,抓住“地沟油”制作、流通、销售和经营等关键环节,加大调查取证力度,切实维护人民群众舌尖上的安全;要畅通群众监督举报渠道,发动群众参与“地沟油”整治,构建社会共治格局。

随后,督查组对船山区“地沟油”专项整治行动中的文件资料进行了全面检查,并访谈了多名干部群众,深入了解船山区“地沟油”专项整治具体措施和实际成效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号