您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
消防大队多功能车驶入商务区,互动体验消防安全知识
发布日期:2018-07-27 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为切实做好夏季消防安全宣传教育工作,进一步增强群众消防安全意识和火灾自救逃生能力,7月25日,船山区消防大队多功能消防宣传车驶入中央商务区开展夏季消防知识宣传活动。

当具有多媒体播放功能、消防知识查询系统、119模拟报警系统、应急装备展示、厨房灭火体验系统、电路过载短路火灾实验等功能的消防宣传车来到商务区广场时,立即引来了居民的围观。

“您好,《家庭消防安全知识》读本里有很多实用的消防知识,您拿回去看看,关注消防微信公众号还可以领到消防小礼品哟。”在广场上,消防大队宣传人员向过往民众发放各类消防安全宣传手册、消防实用挂钩、消防钥匙扣等宣传资料和宣传品。同时宣传员根据宣传车各项功能,为广大市民朋友们讲解了发生火灾的主要原因、用火误区、如何报警和扑救初期火灾等消防知识,并利用电路过载短路火灾实验系统、厨房灭火体验系统、119模拟报警系统和现场群众进行了体验互动。

“你们看,当油锅起火后,我们要第一时间关闭燃气阀门,并选择就近的灭火器材进行灭火,当发现火势已经失控的时候,我们要立即通过疏散楼梯向室外逃生。”在厨房灭火体验系统前,宣传人员一边演示,一边提醒广大居民注意日常用火用电安全。

为了达到警示教育效果,消防宣传车还在大屏幕上持续播放近期全国各地发生的火灾案例视频,触目惊心的火灾案例让观众直观地了解到火灾的危害性与防火安全的重要性。

“小朋友,穿着咱们消防战士们的灭火战斗服是什么样的体验呢?”活动中,还有不少小朋友对消防战士的衣服表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示想要体验一下。“我穿上过后感觉到很热,头盔也很重,了解到了我们的消防叔叔都是很辛苦的,我一定要好好学习消防知识”。一位参加体验的小朋友说道。

据了解,此次夜间消防宣传活动吸引了众多群众,发放宣传资料700余份,有效地提升了广大居民的消防安全意识,达到了良好的效果。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号