您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区食药监局开展“大讨论” 助力脱贫攻坚和乡村振兴
发布日期:2018-07-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区食药监局围绕“抓好脱贫攻坚和乡村振兴”积极开展大讨论。

讨论分为7个小组进行,讨论得出,要抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作,就要凝聚力量,助力脱贫攻坚。在传递脱贫攻坚和惠民政策上下功夫,当好理论宣传员,提高群众政策知晓率。

要通过经常性的入户走访慰问,了解贫困户生产、生活存在的困难和要求,通过开展恳谈会、以购代扶、节日慰问等活动,全力助推脱贫攻坚。

要开展农村食品安全专项整治,以提升人民群众食品药品满意度为目标,积极推进监管重点下移,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,努力形成全方位、全环节、全覆盖的农村食品安全治理长效机制,不断提高农村食品安全保障能力和水平,保障广大农村群众“舌尖上的安全”。

要积极开展文化振兴活动。以“上党课”“道德大讲堂”“食药科普知识宣传”等活动为契机,弘扬主旋律和社会正气,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号