您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
加快建设综合服务园,早日满足物流港片区群众医疗需求
发布日期:2018-07-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为满足物流港片区群众的医疗需求,目前,由市妇女儿童医院、市第一人民医院、船山区中医院、船山区人民医院等5个项目组成的物流港医疗卫生综合服务园正在如火如荼的建设中。

走进船山区中医院门诊综合大楼施工现场,施工工人们正顶着烈日作业,集中人力物力抢进度,使得该项目从去年12月复工以来,正以“一天一个样儿”的速度“成长”起来,预计在今年9月就将完成主体施工。在区中医院门诊综合大楼项目施工现场旁边,是早已完成主体施工和外墙装饰的市妇女儿童医院的综合业务用房。除了这2个项目,物流港医疗卫生综合服务园还包括了市第一人民医院城南新院、船山区人民医院门诊医技综合楼以及地下停车场3个项目。据介绍,在办理好施工许可证后,市第一人民医院、区人民医院等3个项目已于6月底正式进场施工。

“项目规划了30个一级学科,项目建成之后,编制床位将达800张,开放床位将达1200张,解决了物流港片区无大型医疗机构的现状,能够辐射物流港、国开区、安居区以及城南片区,有效缓解周边群众看病就医的需求。”船山区人民医院副院长张红军介绍道。

据了解,物流港医疗卫生综合服务园项目计划总投资5个亿,分为A、B两个区。A区是目前正在建设的区域,是按国家三级综合性医院进行规划和建设,主要为物流港医疗功能配套服务,计划将于2020年底建成投用。B区规划为医养结合、健康、老年医学功能等项目。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号