您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区文广局开展网吧专项整治,哪些是检查重点?
发布日期:2018-07-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

7月1日起,区文广局对全区范围内的网吧开展为期两个月的暑期网吧专项整治。

重点是检查辖区内网吧是否有违规接纳未成年人进入网吧的现象存在;是否证照齐全及亮证经营;是否严格执行上网消费者实名登记制度并按规定核实身份证;是否在显著位置设置“未成年人禁止进入”警示牌;是否装有“文网卫士”并正确使用、是否装有信息网络安全管理系统、过滤软件;网吧电脑是否有色情、暴力、赌博、邪教等违法内容的网页和网络游戏软件;是否存在超时营业;是否存在安全隐患等情况。

据悉,文化市场综合执法大队对辖区内所有网吧进行拉网式检查。集中力量,加强对城区、农村、城乡结合部和学校周边网吧的执法巡查,每周上报一次整治情况。同时加大错时执法力度,该局全体执法人员分成2个检查组,对区内网吧进行拉网式检查,并公布举报电话24小时受理举报。

截至目前,该局出动执法人员72人次,车辆16台次,检查网吧267家次,查处违规接纳未成年人的网吧8家,未按规定对上网消费者身份证件登记的网吧2家。下一步,该局将联合市文化市场综合执法支队、船山区公安分局、河东公安分局、国开区公安分局开展联合执法,不断加大执法力度,确保全区网吧市场经营规范有序。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号