您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山教体局召开建党97周年庆祝大会
发布日期:2018-07-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区教体局党委在船山职校隆重召开庆祝中国共产党成立97周年大会,局党委班子成员、局机关中层干部、全体校(园)长及学校党务干部,招办、教科所主要领导及党务干部,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者参加会议。局党委副书记蒋光主持。

参会人员在会前观看了船山职校创建区党建示范点情况介绍视频。

会议分为五个议程

宣誓活动 全体参会人员起立,齐唱《国歌》,局党委书记、局长卢静带领大家重温入党誓词。

表彰先进 区委组织部副部长、党建办主任米强宣读了区委组织部关于调整乡镇学校党组织隶属关系的通知并讲话,他对党员教师提出了三点要求:一是提高政治站位,坚定跟党走;二是提升专业素养,激情履职;三是牢记使命担当,身正为范,教坛写春秋。局党委委员、副局长吴航宣读了局党委“七一”表彰决定,主席台领导为“先进党组织”“ 优秀共产党员”和“优秀党务工作者”颁奖。

签约组建党建共同体 局纪委书记徐和友宣读了《遂宁市船山区城乡学校党建共同体组建工作实施方案》,党建共同体代表——城北小学党建共同体现场签署协议,城北小学党支部书记陈旭刚做了发言。

成立党员教育培训学校 局党委委员刘平宣读《中共遂宁市船山区教育体育局委员会关于成立党员教育培训学校的通知》及人事任命文件,然后由卢局长授牌。

提出希望 为更好地推动船山教体事业高质量发展,卢静局长提出了三点意见:一是要争创讲奉献、有作为的党组织;二是争做一名守纪律的党员干部;三是要争做一名认真工作的合格党员。她希望所有学校党组织、书记要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的思想,加强党建工作的交流,共同提升城乡学校党建质量。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号