您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
【大学习大讨论大调研】区食品药监局着力保障食用农产品安全
发布日期:2018-07-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

船山区食品药监局扎实开展“如何打好防范化解重大风险攻坚战”大讨论大调研。通过大讨论大调研,结合工作实际,提出保障食用农产品安全的措施。

 

一、坚持问题导向。以日常监督、专项整治、举报投诉为抓手,全力排查食用农产品存在的风险隐患。建立问题台账,并对问题风险实行分级分类管理,制定防控措施和问题解决办法,明确完成期限。

 

二、强化技术支撑。采取购买专业快检公司服务的方式,对全区9个农贸市场、3家大型超市和纵横农副产品批发市场的食用农产品进行每日抽检,及时对检测结果进行风险研判,对不合格样品及时核查处置,防止不合格食品流向市场。

 

三、开展示范建设。在遂宁新都等超市开展“放心肉菜”超市建设,严格实施“肉菜”市场准入,推动食用农产品种养殖、加工、贮存、运输、销售等各环节强化质量安全管理。不断提升“肉菜”质量安全水平。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号