您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山将专项治理建筑和房地产领域乱象
发布日期:2018-06-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月12日,记者从船山区住建局获悉,为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府关于防范化解重大风险的决策部署,切实解决我区建筑业和房地产领域中损害群众利益、影响稳定大局的突出问题,有效整治违法违规乱象,促进建筑和房地产市场健康有序发展,船山区将开展建筑和房地产领域乱象专项治理。

治理对象 据了解,此次治理对象为全区所有取得国有土地使用权(不动产登记证明)但未交付的房地产开发项目、500万投资以上的在建房屋建筑和市政基础设施工程。

治理内容 此次治理将持续到年底,重点治理无证开发、证照不齐或擅自改变许可内容进行开发建设问题;房地产项目违规销售、售而未建、一房多售、未明码标价、违规发布广告、存量房交易不规范等问题;土地长期闲置,欠缴土地出让金、税费,拖欠、挪用农民工工资、住宅专项维修资金,以及开发建设单位对社会公众的约定、承诺不兑现等问题;主管部门管理不到位、监督不得力、执法不够硬等问题;制度缺失、制度漏洞等问题。

据区住建局相关负责人介绍,在集中治理中,将加大对涉及面较广、社会影响较大、事关群众切身利益、具有普遍性和代表性的典型案件的查处力度,依照法律规定严肃处理涉事企业和有关人员。同时,结合整治工作发现的问题,通过制定和完善政策的方式,规范对建筑和房地产领域的管理,建立健全市场巡查机制、案件会商制度、诚信管理制度等长效机制,促进我区建筑和房地产市场健康有序发展。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号